Puncak Perayaan HUT Desa Gantiwarno Gelar Do’a Bersama dan Pentas Seni Wayang Kulit

02 Des 2019 144
Puncak Perayaan HUT Desa Gantiwarno Gelar Do’a Bersama Dan Pentas Seni Wayang Kulit

KOMINFO LAMTIM, Pekalongan - Pemdes Gantiwarno dalam rangka puncak perayaan HUT Desa Gantiwarno ke 80 Lakukan Do’a Bersama Serta Gelar Pementasan Seni Budaya Wayang Kulit Bertempat di Lapangan Merdeka Desa Gantiwarno Dusun 4 Pada Minggu (30/11/2019).

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Pekalongan, Sekcam, Kepala Bappeda Lampung Timur, Kades Gantiwarno, Ka.UPTD Puskesmas Gantiwarno, Bhabinkamtibmas, MWC Kecamatan Pekalongan, Ketua LazisNU kecamatan, Kades Adi Jaya, Gondangrejo, Tokoh Pemuda, Karang Taruna Tokoh agama, serta Tokoh Masyarakat Desa Gantiwarno.

Kepala Bappeda Kabupaten Lampung Timur Ir.Puji Riyanto,M.M,.mewakili Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari, ST.MM, menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat desa Gantiwarno atas ketidak hadiran Bupati yang selanjutnya dalam sambutannya berharap kepada seluruh warga masyarakat desa Gantiwarno guna untuk selalu bahu membahu dan bekerjasama dengan pemerintah kecamatan dan juga pemerintah kabupaten Lampung Timur demi mewujudkan desa yang maju dan berkembang.

“Tak henti hentinya saya mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar selalu menjunjung tinggi rasa kekeluargaan dalam kehidupan bermasyarakat,guna mencapai suatu masyarakat sejahtera, bahagia serta mandiri,yang kesemuanya itu tidak akan didapat dengan sendirinya, melainkan melalui kerjasama yang baik dari seluruh lapisan elemen masyarakat,dengan pemerintah kecamatan dan pemerintah kabupaten Lampung timur”Ujarnya yang selanjutnya melakukan penyerahan sebuah wayang kulit kepada Ki dalang Bambang Mudho Carito asal sb 11 Way Seputih kabupaten Lampung Tengah yang akan bermain pada puncak perayaan HUT desa Gantiwarno ini.