SMA N 1 Melinting Gelar Lomba Penggalang Berprestasi tingkat SMP Se-Kecamatan Melinting

03 Feb 2020 231
SMA N 1 Melinting Gelar Lomba Penggalang Berprestasi Tingkat SMP Se-Kecamatan Melinting

Melinting,(KOMINFO LAM-TIM) - Upacara pembukaan lomba regu pramuka penggalangan berprestasi tingkat SMP Se-kecamatan melinting yang berlangsung di SMA Negri 1 Melinting. (01/2/2020)

Kegiatan tersebut dibuka langsung KA.Kwarran Melinting Enggul Amrullah dan Andalan Ranting Melinting beserta pembina pendamping. yang turut dihadiri, Ketua panitia Apri dan Ketua Tim Juri Lomba Umar Wira Hadi Kusuma

Ini lomba regu pramuka penggalangan berprestasi tingkat SMP Se-kecamatan melinting yang setiap tahunnya  kita gelar, mudah-mudahan melalui lomba ini, di peroleh penggalang yang terampil dan handal," ujar Enggul

KA.Kwarran Melinting saat pembukaan lomba menyampaikan sesuai Tema lomba " Penggalang berprestasi " agar peserta menjunjung tinggi sportifitas dan semangat yang tinggi.

Salah satu Pengurus Andalan Kwarran Melinting menyampaikan ada 5 perlombaan yang akan berlangsung seperti PBB,YEL-YEL, SMS, LCT,PIONERING. Lomba akan berlangsung selama 1 hari full. ujar kak dedi

Ketua tim juri yang juga pembina Pramuka Sma N 1 Melinting ini menyampaikan lomba tingkat penggalang menjadi stimulan dan memotivasi pramuka penggalang dan pembina pramuka dalam upaya meningkatkan kualitas dan mengevaluasi diri untuk mencapai prestasi terbaik.

"Juga sebagai sarana melatih keberanian, kemandirian, kerjasama team, disiplin dan mempersiapkan diri menghadapi dunia nyata kelak yang penuh kompetisi,"jelasnya.

Ketua tim juri juga menegaskan Penilaian juga akan dilakukan spontanitas. Kendati demikian, disamping meminta peserta dalam tampil berprestasi, ia juga mengarahkan agar peserta menjaga faktor keamanan tak menyiakan waktu istrahat, waktu salat dan sebagainya. (Dedy)