Antisipasi Corona, SD N 3 Bandar Agung Semprot Disinfektan Lingkungan Sekolah.

24 Mar 2020 38
Antisipasi Corona, SD N 3 Bandar Agung Semprot Disinfektan Lingkungan Sekolah.

Bandar Sribhawono, (KOMINFO LAMTIM) -  Antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), Sekolah Dasar Negeri 3 Bandar Agung kecamatan Bandar Sribhawono, melakukan penyemprotan Disinfektan di lingkungan Sekolah, (24/03/2020).

Hal ini dilakukan pihak sekolah tersebut, sebagai langkah pencegahan agar virus covid- 19 tidak menyebar di lingkungan sekolah. Siti Ni'amah kepala sekolah SD negeri 3 Bandar Agung mengatakan " Penyemprotan ini kami lakukan di lingkungan sekolah Sd negeri 3 Bandar agung, sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus corona di sekolah Kami. Karena penyebaran Corona sangat cepat sehingga kami lakukan penyemprotan disinfektan di sekolah sebagai langkah antisipasi"

Seluruh ruangan belajar di semprot menggunakan cairan pemutih pakian yang di campur dengan air. Tidak hanya ruang belajar, ruang kantor, sampai dengan halaman sekolah pun tak luput dari penyemprotan disinfektan.

" seluruhnya kami semprot, tidak ada yang luput. Dari ruang yang biasa di gunakan belajar anak anak, ruang kantor, sampai halaman kami semprot, tidak ada yang tertinggal" Tambah Siti Ni'amah.

Sebelumnya Sekolah Dasar negeri 3 Bandar Agung, telah meliburkan anak didiknya sejak keluarnya edaran Bupati lampung timur, tertanggal 16 maret 2020 karena merebaknya wabah virus corona. (Wahib)