Aparat Desa Banjar Agung Lakukan Kegiatan Penyemprotan Disinfektan Fasilitas Umum

24 Mar 2020 69

Sekampung Udik, (KOMINFO LAMTIM) -  Untuk mencegah penularan virus Corona atau Covid -19,  aparat desa Banjar Agung, Kecamatan Sekampung Udik, Lampung Timur kompak melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan fasilitas umum serta himbauan Covid – 19  Selasa (24/3/2020).

Kepala Desa Banjar Agung Hadi Suhendra mengatakan, ”Bahwa kegiatan ini sebagai wujud tekad dan semangat kuat untuk melawan wabah virus Corona demi kesehatan masyarakat  terutama Lingkungan Desa Banjar Agung.

Sebelum melakukan kegiatan penyemprotan, kami juga bersama anggota dewan dari partai PKB, Tenaga kesehatan, pemuda, dan Ketua PAC PKB Sekampung Udik. melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait penyemprotan disinfektan.

Gunardi selaku anggota dewan dari fraksi PKB Dengan demikian, diharapkan langkah ini mampu mencegah warga desa Banjar agung secara keseluruhan dari penularan virus corona.

"Kami berharap upaya ini mampu mencegah penyebaran virus corona di seluruh wilayah desa Banjar agung kecamatan sekampung udik Lampung Timur. (Wulan)