Pencegahan Corona, Pemdes Peniangan Lakukan Penyemprotan Disinfektan ke Fasilitas Umum

26 Mar 2020 11
Pencegahan Corona, Pemdes Peniangan Lakukan Penyemprotan Disinfektan Ke Fasilitas Umum

Marga Sekampung, (KOMINFO LAMTIM) - Upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona atau Covid-19 terus dilakukan Pemerintah Indonesia. Berbagai imbauan, ajakan terus digalakkan untuk mengedukasi warga perihal penularan virus corona.

Dalam hal ini, Pemerintah Desa Peniangan Kecamatan Marga Sekampung bekerjasama dengan puskesmas setempat melakukan penyemprotan disinfektan kerumah rumah warga, tempat ibadah, dan fasilitas umum sebagai antisipasi terhadap penyebaran covid-19, Kamis (26/03/2019).

Selain itu, kepala Desa juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak melaksanakan kegiatan-kegiatan dengan melibatkan orang banyak.

"Harapannya, agar masyarakat tetap terjaga kesehatanya, mengingat pandemi atau virus  corona sangat berbahaya dan mudah menular. Sebaiknya kita harus tetap waspada dan hati-hati. Kita tunda dulu kegiatan-kegiatan yang kurang penting. Ikuti aturan pemerintah", ujar Tayib.

Untuk diketahui bahwa, jumlah pasien positif yang terjangkit virus corona terus bertambah, telah menginfeksi lebih dari  790 orang yang sebelumnya berjumla 680 orang. Sejauh ini, pasien yang dinyatakan positif di Lampung masih 3 Orang. (Tedi)