Pemdes Margototo Gelar Musyawarah Pleno

17 Jun 2020 31
Pemdes Margototo Gelar Musyawarah Pleno

Metro Kibang, (KOMINFO LAMTIM) -  Pemerintah Desa Margototo Kecamatan Metro Kibang melaksanakan musyawarah penyususnan masyarakat dengan melibatkan partisipasi masyarakat. Hal itu dilaksanakan guna penyusunan program kerja selama enam tahun masa periode ini.

Dalam musyawarah tersebut dibentuk kelompok kerja yang bertugas menggodok dan meramu materi usul dari masyarakat yang menjadi peserta musyawarah, (17/06/2020).

Menurut kepala Desa Margototo, Sukendar, mengungkapkan kegiatan ini sebagai komitmen Pemdes untuk menjaga transparansi dan partisipasi warga desa dalam perumusan program kerja.

"Kami berkomitmen akan menjalankan pembangunan di Desa Margototo berbasis masyarakat desa," ujarnya.

Penyusunan ini akan diperioritaskan dalam pembangunan kedepannya dan menjadi panduan pemerintah desa melaksanakan pembangunan.

Hadir dalam acara tersebut dari kelompok masyarakat, organisasi yang ada di desa, komunitas masyarakat, serta BPD dan LPM di desa. (tyu)