Menuju Satu Abad, Nahdatul Ulama Tekankan Pentingnya Ukhuwah Islamiyah

16 Apr 2018 10
Menuju  Satu  Abad, Nahdatul Ulama Tekankan Pentingnya Ukhuwah Islamiyah

Sukadana – Nahdatul Ulama dan Badan Otonom NU menggelar acara Sholawatan, Istighosah, Ingkungan. Acara yang dihadiri Plt Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari ini merupakan rangkaian dalam rangka memperingati Hari Lahir NU ke 95 menuju satu abad NU yang di selengarakan di Halaman Gedung PCNU Kabupaten Lampung Timur, Desa Mataram Marga Kecamatan Sukadana. Sabtu,14/4/2018.

Pada peringatan yang mengambil tema “Memperkokoh Ukhuwah Whatoniyah Untuk Indonesia Yang Lebih Sejahtera” tersebut dihadiri pula oleh Ketua PP Fatayat NU Chusnunia Chalim, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lampung Timur Ela Siti Nuryamah, Kapolres Lampung Timur AKBP Taufan Dirgantoro, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Timur Karwito, serta Camat dan Forkopimcam kecamatan Sukadana.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari mengingatkan bahwa pentingnya peran keluarga dalam memberikan pendidikan agama kepada anak-anak, ia berharap kepada seluruh orang tua untuk mengoptimalkan peran dalam mendidik anak-anak dengan ilmu dan iman serta mengajak seluruh umat muslim untuk meningkatkan ukhuwah islamiah, saling bantu membantu bergotong royong dan menjaga keharmonisan.

Dalam sambutannya tak lupa pula Plt Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari mengatakan selamat atas harlah NU menuju satu abad ini “Saya atas nama pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucapkan selamat hari lahir NU yang ke 95, serta harlah bersama muslimat NU ke 72, GP Ansor NU ke 84, Fatayat NU ke 68, IPNU ke 64, IPPNU ke 63, PMII ke 58, Semoga diusia yang bertambah dewasa ini, PCNU kabupaten Lampung Timur terus berupaya memberikan konstribusinya dalam membangun masyarakat di kabupaten Lampung Timur ini”.

Sementara  itu, Ketua PP Fatayat NU Chusnunia Chalim mengatakan bahwa dalam kondisi  apapun kader NU siap di garda depan untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kami anak-anak NU menjadi paku untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia, tidak banyak mengeluh dan menuntut bahkan negara dalam kondisi genting segenting apapun kader NU siap di garda depan untuk menjaga negara kesatuan republik indonesia.” Pungkasnya.

Kemudian Puncak dari acar tersebut dilakukan pemotongan tumpeng yang dilakukan langsung oleh Ketua PP Fatayat NU Chusnunia Chalim.

(Merly)