Gotong Royong Warga Sukseskan Festival Goa Pandan

09 Jul 2018 23
Gotong Royong Warga Sukseskan Festival Goa Pandan

Marga Sekampung (KOMINFO LAMTIM)  - Pemerintah Kabupaten Lampung Timur secara resmi membuka Festival Goa Pandan. Pembukaan  ditandai dengan pelepasan peserta pawai seni dan budaya oleh Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim  di Desa Girimulyo Kecamatan Marga Sekampung Kabupaten Lampung Timur, Senin (09/07/18). Yang dihadiri Pabung 0411/Lt, Mayor Kav Joko Subroto, Wakapolres Lampung Timur, Kompol Suparman,  Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lampung Timur, Almaturidi, Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan, KMS Tohir Hanafi, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Wirham Riyadi, serta Camat Marga Sekampung, Irawan

Dalam sambutannya Chusnunia Chalim mengatakan, bahwa pemerintah daerah tidak memberikan anggaran banyak untuk festival Goa Pandan,  namun acaranya begitu meriah. "Acaranya keren sekali padahal pemerintah hanya memberikan jadwal dan anggaran yang terbatas, namun acaranya banyak sekali, ini pasti masyarakatnya gotong royong untuk meramaikan Goa Pandan ini. Sekali lagi terima kasih masyarakat Girimulyo”. ujar Chusnunia.

Menurut Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim  mengatakan “acara Festival Goa pandan selain dapat lebih memperkenalkan Destinasi Wisata juga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar.  Terkait kondisi  jalan menuju lokasi wisata yang sudah rusak, Chusnunia Chalim berjanji akan mengupayakan menambahkan anggaran Desa Girimulyo  untuk memperbaiki jalan menuju lokasi wisata pada APBD Perubahan nantinya. Dijelaskan bahwa kita cicil nanti di APBD Perubahan kita tambah anggaran untuk jalan di Girimulyo, walaupun tidak bisa 100 persen ya bapak ibu”. tambah Chusnunia Chalim.

(EA)