KPU Lamtim Sasar Siswa SMU Sosialisasikan Pemilu

07 Mar 2019 79
KPU Lamtim Sasar Siswa SMU Sosialisasikan Pemilu

Pekalongan ( KOMINFO LAMTIM)  - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Timur, terus gencar melakukan sosialisasi. Guna meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilihan Umum (Pemilu) 17 April mendatang.

Sebagaimana diungkapkan Ketua KPU Lampung Timur, Andri Okatavia, Rabu (6/3/2019).

"Ya, kami terus gencar sosialisasi secara langsung maupun melalui relasi relasi kami, salah satunya melaksanakan  program KPU Goes to School, sasarannya pemilih pemula," kata Andri.

Sosialisasi dilakukan mulai dari basis pemilih pemula, komunitas hingga hingga basis keluarga.

Kali ini, pihak KPU Lampung Timur  menyambangi SMA N 1 Pekalongan Lampung Timur. Sasaran sosialisasi para siswa dan siswi yang mencapai usia 17 tahun, atau sehari sebelum 17 April 2019 mencapai usia 17 tahun.

Saat sosialisasi, pihaknya memaparkan materi-materi seperti prinsip-prinsip demokrasi hingga syarat menjadi pemilih.

Dalam sosialisasi juga dikenalkan lima spesimen surat suara. Diantaranya warna abu-abu untuk Presiden-Wakil Presiden, warna kuning untuk DPR RI, warna biru untuk DPRD provinsi dan warna hijau untuk DPRD kabupaten/kota serta warna merah untuk DPD RI.

"Diharapkan partisipasi pemilih meningkat dengan adanya sosialisasi tersebut. Kami mengajak pemilih pemula agar berpartisipasi pada pemilu mendatang," ungkap Ketua KPU Kabupaten Lampung Timur tersebut.

Sosialisasi tersebut dimaksudkan juga untuk mengurangi potensi surat suara tidak sah.

(putra)