Pjs Bupati Mustakim,Tinjau Warga Terdampak Bencana Alam Angin Puting Beliung

Lampung Timur (KOMINFO LAMTIM) - Pjs Bupati Lampung Timur  Senen Mustakim, meninjau lokasi terdampak bencana alam angin puting beliung yang melanda dua Kecamatan di Lampung Timur, Jum'at (27/9/2024),

Pjs Bupati Mustakum juga memberikan bantuan Berupa sembako dan asbes kepada warga yang menjadi korban bencana tersebut.

Pjs Bupati Mustakim menjelaskan Kejadian bencana alam angin puting beliung ini merupakan musibah yang tidak diharapkan dan sulit untuk dihindari.

Beliau mengajak seluruh masyarakat untuk berdoa agar bencana seperti ini tidak terulang lagi di masa mendatang.

"Kita berdoa semoga ini menjadi musibah terakhir di Lampung Timur," ujar PjsBupati didampingi Kadis Sosial, Agus Subagiyo dan Kepala BPBD Tabrani Hasyim serta Forkopimcam Sukadana

Pjs Bupati Mustakim juga menambahkan bahwa setelah mendengar kabar mengenai bencana tersebut, pihaknya segera berkoordinasi dengan TNI dan Polri untuk turun langsung ke lokasi kejadian.

Beliau memastikan pemerintah daerah bergerak cepat untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak meskipun prosesnya harus dilakukan secara bertahap.

"Kami bersama TNI/Polri langsung turun ke lokasi untuk meninjau kondisi wvarga.Bantuan ini diberikan untuk meringankan beban mereka agar tidak berlarut-larut,dan Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini," kata Mustakim

Bencana alam angin puting beliung tersebut mengakibatkan kerusakan pada sejumlah rumah warga di dua desa. Di Desa Raman Fajar, Kecamatan Raman Utara, tujuh rumah warga mengalami kerusakan,sementara di Desa Sukadana Tengah,Kecamatan Sukadana,terdapat 12 rumah yang rusak,termasuk bangunan Pondok Pesantren Daarul Hamdi.