Wabup Lamtim Azwar Hadi Pimpin Rapat Triwulan Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Lampung Timur

Sukadana (KOMINFO LAMTIM) - Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menggelar rapat Triwulan Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Lampung Timur, rapat yang di pimpin langsung Wakil Bupati Lampung Timur, Azwar Hadi dan selaku Ketua Tim Percepatan penurunan Stunting Kabupaten Lampung Timur, berlangsung di Aula Utama Sekda kab lamrim, Senin (09 September 2024).

Turut hadir dalam rapat tersebut, Asisten I, inspektur, Plt Kadis DP3AP2KB, Kadis Kominfo, kadis Kesehatan, kepala Bappeda, Kemenag Lamtim, BPS Lamtim, IGI Lamtim.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Lamtim, Azwar Hadi menyampaikan, Tahun ini adalah tahun terakhir implementasi peraturan presiden Nomor 72 Tahun 2021 Tentang Percepatan Penurunan Stunting, hasil kerja kita akan di ukur pada bulan ini melalui Survey Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2024.

Hal terpenting yang juga harus menjadi perhatian kita bersama adalah pelaporan kegiatan yang telah kita lakukan, sebaik dan secepat apa pun pekerjaan kita laksanakan jika tidak terlaporkan maka kita seolah kita tidak dianggap bekerja.

Saya minta Bappeda nanti bisa menyampaikan progres dan permasalahan dalam  pelaporan di emonev Bangda.

Saya berharap kegiatan konvergensi percepatan penanganan stunting di kabupaten Lampung Timur dapat berjalan lancar dan apabila ditemukan permasalahan dapat segera diambil langkah penanganan.”pungkas Azwar Hadi