Pemkab Lamtim gelar Festival Lomba LASQI Tingkat Kecamatan Se-Kabupaten Lamtim

Sukadana (KOMINFO LAMTIM) - Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur, saya ucapkan terima kasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Timur, yang telah menggelar Festival Lomba Qasidah Rebana Klasik, Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Lampung Timur Tahun 2024 ini,bersama DPD LASQI Kabupaten Lampung Timur.

Demikian disampaikan Asisten Bidang Pemerintah dan Kesra Ahmad Zainuddin, mewakili Bupati Lamtim, dalam acara Festival Lomba LASQI tingkat Kecamatan Se-Kabupaten Lampung Timur, berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati Lamtim, Sabtu (14 September 2024).

Perlu diketahui bersama,tujuan kegiatan ini adalah untuk memasyarakatkan syiar agama islam, dalam upaya meningkatkan Pemahaman, Penghayatan ajaran Islam, serta dakwah islam melalui seni musik Islami, guna membangun masyarakat cerdas, mandiri,kreatif nan berakhlakul karimah.

"Kita semua berharap, agar seni budaya islam dapat berkembang pesat, sebagai akar budaya nasional,yang turut serta menciptakan SDM yang santun dan bermoral" ucap Zainuddin

Festival LASQI Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Lampung Timur ini, saya harapkan dapat berjalan dan terus berpacu, untuk membuat Desain Program Penggalian, Pelestarian serta Pengembangan Seni Islami,yang nantinya diharapkan muncul seniman seniwati yang mampu meraih prestasi. tutup Zainuddin

Ketua LASQI Kabupaten Lampung Timur Yus Bariah Dawam Rahardjo, Menyampaikan, Festival Qasidah Rebana Klasik (LASQI), Festival Bintang Vokalis dan Festival Pop Religi Tingkat Kabupaten Tahun 2024 ini,

diharapkan mampu melahirkan calon-calon vokalis islam Indonesia, yang memiliki kemampuan dan talenta, serta potensi yang sangat menjanjikan.

"Saya ucapkan terimakasih, serta apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para peserta festival, antusiasme dalam keikutsertaannya, maupun segala upayanya, untuk menampilkan yang terbaik" tutur Yus Bariah

Selanjutnya saya berpesan, agar peserta dapat mempersiapkan diri, untuk mengikuti lomba pada tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional nantinya.

"Untuk itu tetaplah belajar, serta terus berlatih dan mengembangkan diri. Kita harus yakin,dengan semangat serta kemauan dan kegigihan usaha yang maksimal,akan mendapatkan hasil yang lebih baik,sesuai dengan yang diharapkan." tutup Yus Bariah