Bupati Dawam Menjadi Inspektur Dalam Upacara Peringatan HUT RI Ke 79 Kabupaten Lampung Timur

Sukadana (KOMINFO LAMTIM) - Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Acara yang berlangsung di Lapangan Merdeka, Sukadana,Sabtu (17/8/2024).

Bupati Lampung Timur, M. Dawam Raharjo bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Turut hadir dalam Upacara Peringkat HUT RI yang ke 79  Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para Asisten,Staf Ahli,Sekretaris Dewan, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Desa Kecamatan Sukadana, Ketua PWI lamrim, serta perwakilan dari berbagai lembaga dan instansi terkait.

Pada upacara ini,kelompok Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) turut ambil bagian antara lain: Ramza Akbar Fauzan dari SMA Negeri 1 Sekampung bertugas sebagai Komandan Pasukan (Dampok) 17.

Bendera Merah Putih dibentangkan oleh lqbal Darmawan dari SMA Negeri 1 Purbolinggo,diiringi oleh pengerek bendera Satrio Vickya Kurniawan dari SMA Negeri 1 Labuhan Ratu.Tugas sebagai sentris dijalankan oleh Muhammad Arfin Putra Willianto dari MAN IC Lampung Timur.

Sementara Zalfaa Adelia Rizkina dari SMA Negeri 1 Purbolinggo dipercaya sebagai pembawa baki.

Bupati  Lamtim M. Dawam Rahardjo dalam amanatnya membacakan sambutan dari Penjabat (PJ) Gubernur Lampung, yang menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat demi mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan berdaulat.

Dawam juga mengingatkan kembali akan semangat perjuangan para pahlawan bangsa dan pentingnya mempertahankan kemerdekaan yang telah diperjuangkan dengan darah dan air mata.

"Hari ini, kita tidak hanya sekadar mengenang masa lalu, tetapi kita juga harus merenungkan apa yang sudah kita capai dan apa yang harus kita perjuangkan di masa depan. Kemerdekaan yang kita nikmati sekarang bukanlah hasil dari satu atau dua hari perjuangan, melainkan hasil dari kerja keras dan pengorbanan para pahlawan yang dengan ikhlas menyerahkan nyawa mereka untuk negeri ini," Ujar Dawam.

Lebih lanjut, Bupati Dawam juga mengajak masyarakat Lampung Timur untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan.

Menurutnya, keberagaman yang dimiliki Indonesia adalah kekuatan yang harus terus dipelihara dan dirawat.

"Kemerdekaan hanya dapat dipertahankan jika kita semua bersatu. Tidak peduli apa latar belakang kita, kita semua adalah anak bangsa yang memiliki tanggung jawab yang sama untuk menjaga negeri ini. Mari kita jadikan keberagaman ini sebagai sumber kekuatan,bukan perpecahan," Kata Dawam

"Kemerdekaan bukanlah akhir dari perjuangan,tetapi awal dari tanggung jawab kita untuk membangun bangsa ini menjadi lebih baik.Mari kita bersama-sama menjaga semangat kemerdekaan ini dalam setiap langkah kita,untuk Lampung Timur yang lebih sejahtera dan Indonesia yang lebih maju," Tutup Dawam